Мангалы, барбекю и гриль: конструктивные отличия и особенности приготовления пищи в различных жаровнях

размещено в: Про нас | 0

На любой загородной вечеринке мангалы и барбекю на свежем воздухе – это отличное времяпрепровождение, способное сплотить компанию. В широком смысле слова, барбекю – это любое блюдо из мяса, рыбы, дичи или овощей, приготовленное на углях или медленном огне. Что представляют собой мангалы,барбекю и грили, и каковы их отличия? Мангал и барбекю очень схожи между собой: самый простой мангал – это прямоугольный ящик с пазами для шампуров, барбекю отличает наличие решетки.

Достаточно вместо шампуров поставить на мангал решетку, чтобы получилось барбекю. Эти простые конструкции являются портативными и удобными для загородных поездок, однако не совсем подойдут в качестве стационарного мангала на даче или во дворе загородного дома. Для этих целей созданы печи-барбекю: они функционируют как мангалы,барбекю и грили. В стационарный кирпичный или каменный корпус помещается чугунная жаровня, сверху находится вытяжная труба (под ней и располагается гриль).

Жаровня такой печи-мангала состоит из ящика для углей, решетки, рассекателя, она оснащена шампурами и вертелом. Такие мангалы могут быть как компактными, так и достаточно внушительными по размеру. Выполненные в различных стилях печи-барбекю становятся настоящим украшением сада или дачного участка, идеально вписываясь в его оформление. Для удобства готовки на таком мангале предусмотрена рабочая поверхность и полочки для инструментов.

Между грилем и барбекю тоже совсем не много отличий, главное из которых заключается в технологии приготовления блюда: снимите крышку гриля, и получится барбекю. При поднятой крышке блюдо жарится на огне или углях, а под крышкой коптится. Почти все стационарные мангалы – барбекю предусматривают возможность приготовления блюд на гриле. Такое приобретение не только украсит двор Вашего дома, но и порадует настоящих гурманов.

Оставить ответ