Мангал, барбекю и гриль: портативная жаровня для мяса, рыбы, дичи для проведения уикендов со вкусом

размещено в: Про нас | 0

У слова барбекю несколько значений: это и устройство (портативная печь) для приготовления мяса, рыбы, дичи на углях или огне, и само блюдо, и рецепт такого кушанья, и загородная вечеринка с угощением гостей подобными блюдами. На сегодняшний день понятие это понятие используется довольно широко, включая различные национальные блюда, приготавливаемые на тепле угля или медленном огне: сюда можно отнести и немецкий гриль, и японское якинику, и армянский хоровац, и южноафриканский браай, и, конечно, плотно вошедший в представления наших соотечественников о хорошем загородном отдыхе, шашлык.

Главным конструктивным элементом барбекю является решетка для приготовления мяса или рыбы, которая располагается над топкой с тлеющими углями. Надо отметить, что существуют также электрические и газовые модели – использовать их, несомненно, проще, нежели традиционные на угле – время приготовления пищи заметно сокращается, и есть возможность регулировать интенсивность пламени.

Но многие согласятся с тем, что неповторимый вкус и аромат блюдам барбекю придает именно тот дымок, которым отличаются те или иные древесные породы. Особенный привкус блюду придают угли из древесины вишни, дуба, клена, орешника и других ароматных пород. Современные модели печей отличаются большим разнообразием: от небольших переносных конструкций до стационарных печей, которые устанавливаются на дачных участках или во дворах частных домов.

Подобная печь воплощает представления современного человека об удобстве и комфорте готовки. В ее конструкции есть все необходимое для приготовления различных блюд: кирпичный или каменный корпус, решетка для гриля, подставка, рабочая поверхность, полка для инструментов, подставка для дров. Такая печь – барбекю станет многофункциональным центром кулинарии на открытом воздухе.

Оставить ответ